NEU EINGETROFFEN: PRODUKTE VON DR. JAGLAS

Juli 26, 2023

DR. JAGLAS: VON DER KLOSTERAPOTHEKE ZUM GESCHMACKSERLEBNIS

Seit Jahrzehnten produziert die Apothekerfamilie Jagla nach einer mittelalterlichen Klosterrezeptur einen hochprozentigen Magenbitter mit dem Namen Kloster-Elixier. Die verwendeten Bitterkräuter wuchsen einst in Klostergärten und wurden besonders nach reichhaltigen Mahlzeiten sehr geschätzt. Bereits zu Zeiten des urgroßelterlichen Colonialwarenladens Max Jagla er freute sich das Kloster-Elixier als Hausspezialität großer Beliebtheit bei Freunden, Familie und Stammkunden und wurde sorgsam immer weiter verfeinert.


Pharmacopoea Germanica

Die Basis des Kloster-Elixiers (Magenbitters) liegt in der Pharmacopoea Germanica, dem alten Deutschen Arzneibuch. Es fungiert bis heute als wertvolles Nachschlagewerk für Kräuterkunde, Qualitätsprüfung und wesentliche Herstellungsschritte – auch für die Weiterentwicklungen zum Artischocken-Elixier, Ginseng-Elixier, Maca Ginseng-Elixier, Glühweinkräuter-Elixier, zuckerfreien Dry Ginseng Gin, Glühweinkräuter-Elixier und den beiden alkoholfreien Aperitifen Herber Hibiskus und San Limello.


Jedes gute Essen braucht ein Rezept. Wir nutzen ein Jahrhunderte altes.


Seit Jahrzehnten produzieren die Jaglas in ihrer Apotheke althergebrachte Rezepturen und entwickeln diese stetig weiter. Als Orientierung dienen das Deutsche Arzneibuch, alte Kompendien und überlieferte Kräuterkunde. Durch die Weiterentwicklung zur Marke Dr. Jaglas finden sich diese Kräuter Spezialitäten nun auch außerhalb des Bergischen Landes in Feinkostläden, dem ausgesuchten Handel, Apotheken und der gehobenen Gastronomie.


Was ist das Besondere bei Dr. Jaglas?


  • Entwicklung und Produktion in der Familienapotheke
  • Hohe Qualitätsansprüche an Reinheit und Gehalt (Ätherische Öle) mazerierter Kräuter
  • Zertifizierte Kräuter nach Deutscher Arzneibuch Qualität
  • Erlesene Bitterkräuter wie Tausendgüldenkraut, Enzian & Zitwerwurzel die insbesondere nach reichhaltigen Mahlzeiten genossen werden 
  • Artischocken regionaler Herkunft
  • Ohne Zusatz-/Farb-/Aromastoffe. Ohne Zuckercouleur
  • Kraftvoll ausbalanciert, lieblicher Start und aussergewöhnlich langer Abgang


"Die Wahrscheinlichkeit, alle
Geschmacksknospen zu stimulieren:
Hochprozentig.

Dr. Jaglas

OEL BERLIN - OLIVENPRODUKTE AUS GRIECHENLAND
von FRAU SCHRECK 04 Aug., 2023
OEL BERLIN: BESONDERE GESCHICHTE, HERAUSRAGENDER GESCHMACK, GUTER STIL: GRIECHENLAND TRIFFT BERLIN 
FRAU SCHRECK @ STADTPLATZ 53, BURGHAUSEN
von FRAU SCHRECK 28 Juni, 2023
AUS DEM CORNER 53 WIRD AB DEM 04.OKTOBER DAS FACHGESCHÄFT & BAR FÜR SCHAUMWEIN- & APERITIFKULTUR VON FRAU SCHRECK Endlich ist es soweit: nach zweijähriger Suche habe ich endlich den passenden Laden für mein Ladenprojekt gefunden: Mitten im Herzen der Burghauser Altstadt am Fuße der längsten Burg der Welt. Die Planungen laufen auf Hochtouren. Jeden Tag entstehen neue Ideen und jeden Tag formieren sich immer mehr Einzelteile zu einem stimmigen Ganzen. Seitdem ich die Zusage von meinem herzallerliebsten Vermieter bekommen habe, probiere und teste nicht nur ich, sondern alle meine Freunde (ob sie wollen oder nicht), Schaumweine, Seccos, Fischkonserven und andere Delikatessen. Frei nach dem Motto: Nur das Beste zum Feste. Alles mit dem Ziel, euch ein attraktives Produktsortiment zu bieten. Denn das Leben ist schließlich zu kurz für schlechtes Essen & Trinken.
Share by: